В связи с проведением праздничных мероприятий, связанных с празднованием 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов ОАО «Сахалинское морское пароходство» на безвозмездной основе осуществляет перевозки участников и инвалидов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (далее – ветеранов Великой Отечественной войны), следующих к месту проведения праздничных мероприятий, приуроченных к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войны (и обратно) в период с 3 по 12 мая 2015 года (включительно) между портами Ванино (Хабаровский край) и Холмск (Сахалинская область).
Полную информацию по проезду можно получить в кассах по телефонам: 8(42433) 66-098, 8(42433) 50-880
13 и 14 декабря в гг. Холмске и Южно-Сахалинске состоялось ежегодное совещание специалистов Сахалинского морского пароходства и руководителей агентских компаний. Первый день работы был посвящен итогам функционирования каботажных линий SASCO за 2012 год. Подведя итоги работы каждой линии, с докладами выступили начальник отдела линейного флота пароходства А. А. Павлов и представители компаний-агентов с Сахалина, Владивостока, Ванино, Магадана и Петропавловска-Камчатского. Во второй день подводились итоги работы заграничных линий, где представили свои доклады заместитель начальника отдела линейного флота Д. Г. Маджар и представители агентских компаний из Японии, Южной Кореи, Китая и США.
Подробнее...
На прошлой неделе в порту Альхесирас (Испания) Сахалинское морское пароходство взяло в бербоут-чартер многоцелевое судно «Парамушир». Теплоход 1999 года постройки, дедвейтом 9150 тонн и максимальной контейнерной вместимостью 604 TEU идентичен приобретенным в этом году судам «Симушир» и «Кунашир». Теплоходы подобного типа хорошо зарекомендовали себя при перевозках контейнерных и генеральных грузов.
16 ноября Сахалинское морское пароходство зафрахтовало новый теплоход «Corsar» для работы на регулярной линии SCL (SASCO China Line). Судно дедвейтом 12 270 тонн и максимальной контейнерной вместимостью 889 TEU построено в мае 2012 года.
Подробнее...
В настоящее время, после окончания монтажных и пуско-наладочных работ, на 53 причале Владивостокского морского контейнерного терминала введен в эксплуатацию кран Liebherr. Портальный кран максимальной грузоподъемностью 124 тонны был приобретен Сахалинским морским пароходством для обработки на 53 причале ВМКТ судов, обслуживающих импортно-экспортные линии, в том числе теплоходов, работающих на линии SCL (SASCO China Line).
Подробнее...
25 октября теплоход Сахалинского морского пароходства «Симушир», закончив выгрузку в порту Певек, завершил навигацию SASCO в самый северный порт России. За весь период арктической навигации суда пароходства по контракту с ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания» и ООО «Северное золото» доставили в Певек свыше 3000 TEU различных грузов. В этом году SASCO значительно расширило географию своих перевозок. Доставка грузов в этот труднодоступный регион осуществлялась из портов России, Китая и США.
Подробнее...
16 октября со станции Бутырская Московского железнодорожного узла вышел контейнерный поезд направлением на Владивосток. Это первая отправка ж/д состава с крупнотоннажными контейнерами SASCO из Москвы назначением на ВМКТ (Владивостокский морской контейнерный терминал). В составе поезда 24 груженых контейнера, следующих на Сахалин, Камчатку и в Магадан, которые будут доставлены в порты назначения линейными судами пароходства. Транзитное время доставки грузов из Москвы в порт Корсаков - 20-25 суток, в порты Петропавловск-Камчатский и Магадан - 25-30 суток
Подробнее...
В сентябре этого года суда, работающие на линии SASCO China Line, перевезли из Китая в Россию свыше 2000 груженых контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте.
Контейнерная линия SASCO Шанхай - Нинбо - Восточный - Владивосток успешно функционирует 2 года. В настоящее время линию обслуживают два теплохода, каждый дедвейтом 11400 тонн с максимальной контейнерной вместимостью 834 TEU. Еженедельные отходы судов из Шанхая и Нинбо с выгрузкой во Владивостоке и Восточном обеспечивают стабильное расписание линии.
Подробнее...